CUSCUZ COM CAMARÕES
e Azeite Batalha Intenso
por Chef Thiago Andrade
INGREDIENTES
1 kg de Camarões grandes e limpos, cortados ao meio na transversal,
guarde as cascas e cabeças para fazer o caldo
Suco de 2 limões cravo
5 colheres de sopa de Azeite Intenso Batalha
Sal a gosto
1 dente de Alho picado
Farinha de uarini ou couscous marroquino - 2 xícaras de chá
1 1/2 xícara (chá) Caldo de camarão
1 xícara (chá) de Cenoura em cubinhos
1 xícara de Tomate cereja cortado ao meio
1 xícara (chá) de Ervilhas cozidas
1/2 maço de coentro picado - folhas e talos
MODO DE PREPARO
Tempere o camarão com metade do suco de limão, 1 colher de azeite, 1 colher de chá de alho e sal.
Hidrate a farinha de uarini ou o couscous marroquino com o caldo de camarão e 4 colheres de Azeite Intenso Batalha, coloque 1 pitada de sal e deixe descansar por meia hora.
Misture a cenoura, o tomate, as ervilhas e os talos de coentro com a farinha de uarini ou o couscous marroquino.
Em uma frigideira antiaderente grande, aqueça 1/2 colher de azeite e refogue a cebola e o alho, adicione os camarões e sele de todos os lados.
Tire do fogo, coloque a farinha com os legumes na frigideira e sirva frio.
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