BACALHAU CONFITADO
em Azeite Extra Virgem Batalha com purê de grão de bico
por Chef Thiago Andrade
INGREDIENTES
4 filés altos de bacalhau (gadus Morthua) com 150 gr cada
4 tomates maduros
2 dentes de alho cortados em lâminas
300 ml de Azeite Batalha Extra Virgem
500 gr de grão de bico cozido
300 ml da água do cozimento dos grãos de bico
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Dessalgue o bacalhau com pelo menos 24 horas de antecedência.
Coloque os filés de bacalhau em uma forma de vidro e reserve.
Corte os tomates ao meio, retire as sementes e coloque o alho picado.
Coloque os tomates junto ao bacalhau na forma e cubra com o Azeite Batalha Extra Virgem, levando ao forno a 180º por 1h20min.
Para o purê, processe o grão de bico com a água do seu cozimento e reserve.
Quando o bacalhau estiver pronto, aqueça o purê em fogo baixo e sirva com o bacalhau e os tomates, finalizando com um fio de Azeite Batalha Extra Virgem.
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