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Estância Guarda Velha


Foi aqui, no sul do país, no município de Pinheiro Machado,  onde a Família Batalha, que tem suas raízes em Portugal, encontrou o terroir extremamente favorável para o cultivo da oliveira .


Isso porque, o clima favorece a produção e o amadurecimento dos frutos, garantindo sanidade e qualidade superior aos azeites aqui produzidos.


Foram plantados 90.000 pés de oliveiras de 10 diferentes variedades em 300 hectares, tornando-se assim, um dos maiores olivais do país.


O plantio  observa as melhores e mais modernas práticas agrícolas, como fertirrigação, que garante o perfeito equilíbrio nutricional das plantas e assegura a qualidade superior dos produtos.


Veja porque o Brasil produz azeite de alta qualidade.


Terras e Oliveiras

  • Terroir adequado: latitude 31​o, no Hemisfério Sul. A localização dos grandes vinhos e azeites da Argentina, Chile, Uruguai, África do Sul e Austrália.
  • Variedades de oliveiras de origem mediterrânea.
  • Atualmente, nosso olival contempla 350 hectares com 90.000 oliveiras.


Microclima com condições adequadas

  • Altitude de 400 metros.
  • Índice pluviométrico de 1.500 milímetro/ano.
  • Temperaturas elevadas durante o dia e reduzidas à noite.
  • Insolação adequada.
  • Ventos constantes que ajudam nos processos de polinização e mantêm o olival com níveis de umidade adequados, o que evita a proliferação de fungos e doenças.


Alta tecnologia agrícola e de extração

  • Sistema de irrigação em todo olival.
  • Plantio executado para colheita mecânica.
  • Lagar moderno, com equipamentos de última geração da fabricante  Pieralisi - Itália.
  • Suporte técnico de especialista em olivocultura.
  • Lagar na propriedade, o que assegura rapidez entre o processo de colheita e extração do azeite.