Produtos

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DA COLHEITA AO ENVASAMENTO

 

A conveniência de ter sua indústria junto à plantação das oliveiras, faz com que o tempo entre a colheita e a extração do azeite seja bem reduzido, assegurando a baixa acidez e o frescor do produto. O controle rígido desde o plantio até a colheita, extração e envasamento, assim como a assessoria de mestres catadores  reconhecidos internacionalmente, fazem do Azeite Batalha Extravirgem um produto diferenciado que agrada aos paladares mais exigentes.

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O Azeites Batalha é obtido a partir de azeitonas frescas, colhidas no início da colheita e processadas rapidamente, o que resulta em produtos com elevado frescor em aromas e sabores, propiciando uma prazerosa experiência na elaboração de diferentes tipos de preparações gastronômicas. O cuidado e o rigor técnico empregados em todas as etapas de sua produção conferem aos Azeites Batalha índices de acidez menores que 0,2%, o que indica produtos de alta qualidade.

AZEITE EXTRAVIRGEM BATALHA FRUTADO

 

Variedades utilizadas: Elaborado com azeitonas arbequina, recebe uma pequena adição de outras variedades, como arbosana, picual e frantoio, que propiciam uma maior estabilidade e pungência.

 

Aromas e sabores: Frutado Suave, toques maduros, com notas de maçã e banana, com aromas herbáceos de grama cortada e tomate. Na boca percebe-se um suave amendoado, ligeiramente amargo e um leve toque picante no final. 

Harmonização: Ideal para a elaboração de pratos com intensidades suaves, como saladas de folhas verdes, capreses, tomates, risotos de legumes, pizzas de muçarela, peixes delicados, carnes brancas, finalização de sopas, queijos suaves (ricota, gruyère, gouda e emmenthal), frutas e sobremesas. Apresenta boa adequação para a elaboração de azeites aromatizados.

AZEITE EXTRA VIRGEM BATALHA INTENSO

 

Variedades utilizadas: Elaborado com um blend de azeitonas com características intensas e marcantes, como picual, frantoio, arbosana e coratina, que propiciam uma boa estabilidade e um excelente equilíbrio entre suas qualidades de aromas, sabores e pungência.

 

Aromas e sabores: Frutado intenso, com aromas ricos de frutas e vegetais como tomate maduro, maçã verde e banana, e notas aromáticas de manjericão e salsa. Na boca apresenta uma complexidade de sabores, com toques de tomate, pimenta preta e alcachofra. O amargo e picante são marcantes e equilibrados, com boa persistência final. 

Harmonização: Ideal para a elaboração de pratos com intensidades entre médias para intensas, como bruschettas de tomate, saladas de folhas amargas, espinafre, preparação de molhos de tomate para massas, pizza de calabresa, presuntos crus, carpaccios, mariscos, paellas, carnes grelhadas, cordeiros, bacalhau, queijos maduros (parmesão, reino e provolone) e queijos azuis (gorgonzola e roquefort).